2011年02月26日

ランチ営業開始のお知らせ☆

こんにちは!

もうご存知の方も多いと思いますが、この度3月1日より「ランチ」を始めることになりました。

移転して約半年、今の立地での人の流れや今後のお店の形態を考えるとやっぱりランチが必要だと感じました。

たくさんのお客様のご要望もありましたし、社員スタッフずっとランチをやりたかったので♪

新たにスタッフが加わり、体制が整ったのでついに実現できました!!

新しい仲間と共に、さらにDOINGを進化・向上させていこうと思います!!

ランチの詳細はこちらから・・・

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=60388097&comment_count=0&comm_id=1711122

このURLが見れない方は、お店のコミュニティのトピックスをご覧ください。
(申し訳ございません!日記に載せると長くなるので)


いかがですか??

最初はこのような形でスタートし、やっていきながら色々進化していこうと思います!!

今後のDOINGにご期待ください^^
よろしくお願いします☆


ちなみに僕はランチからずっと出てるのでご安心ください(誰も望んでないかもしれませんが^^)




〜お詫び〜
案内のメールがフィルターの関係で届いていない方がいらっしゃるかも。
何も考えてなくて、大変申し訳ございません!!

案内は、メール交換させて頂いてる方、皆様に送らせてもらってます。
届いていない方、選んで送っているわけではございませんので、ご了承ください。
タグ:ランチ
posted by しきや at 12:15| 広島 | Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月15日

社員旅行★

昨日からの二日間で社員旅行へ行ってきました!!

場所はずっと行ってみたかった福岡・博多^^
今年こそ社員旅行へ行こうとずっとオーナーと話をしていて、比較的ゆっくりなこの時期に急遽行くことにしました。

こちらの都合で連休を取って、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。
申し訳ございません。

その分、博多の街・・・中州・天神など、繁華街を肌で感じて、料理に接客などたくさんのことを学んで来ました。

せっかくだからと研修と称して食べ歩き(笑)
昨夜から今日「四季や」「DOING」今後の展開も考えて、和風の創作居酒屋やcafeなど何店舗か見て回りました♪♪

食べ過ぎ・飲み過ぎました〜。最高に楽しかった!!

昨夜はみんなで勉強(飲んだ)後は、しょうたさんと二人で夜の街へ・・・笑。

日曜日の晩ということもあって、少し寂しかったですが、流川とは比べ物にならないくらい人は居ました。

色んなお店へ行って、最後はラーメンを食べて帰りました。
次の日が休みだったから、思い切り弾けることができ楽しみ過ぎました^^
罰が当たるくらい、年に何度かしかない大型2連休を満喫させてもらいました♪♪

社員みんなとも普段取れないコミュニケーションも取れ、また一つみんなとも良い想い出ができました♪
また毎月積み立てて、次は東京へ行きたいな。
来年も行けるといいなあ(笑)

休んだ分、明日からまたしっかり働きま〜す!!
意味の無い連休にしないために・・・

今後の「四季や」「DOING」を含めたメルセグループにご期待ください!!

posted by しきや at 13:10| 広島 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月01日

何か寂しい・・・(笑)

こんな時間に一人で部屋に居ると切なくなります(笑)

今日の休みはひたすら仕事してました↓↓
他にやることないのか?笑
友達がいないわけではないですよ^^

月末はやること多いからな〜。
まだ半分くらいしか終わってないけど、今日はもう疲れたので終了☆


テレビをつけると「ザックジャパン」連発。
大興奮の試合だったみたいですね。メディアに全くついていけてません(笑)

日本おめでとう!最近強いんですね♪
今日ニュース見て思ったんですが、伊野波選手ってカープのマエケンに似てませんか?笑
ふと思ったので・・・。


特にネタも無いのに日記を書くな!って思う内容ですみません。
とにかく寂しいんです!!

仕事してるときが一番楽しいもんな〜。
忙しいから!って何もせず居るとまたすぐ一年経ってしまいそう。

3月からまた新たな取り組みを開始するし、2月も1月よりさらに忙しくなりそうです。
目のクマを作らないように頑張ります^^

来週の休みはデートの予定だし(言うのはタダ)
バレンタインの日は宮島サイクリング&登山の予定♪
臨時で仕事になりませんよーに。オーナーもこの日記見るけど書く


真面目に・・・
とりあえず、1月はお陰さまでいいスタートが切れました♪

今すごく大切な時期に来ています。
油断をせずに料理・サービス全てにおいて今年はレベルアップ。
より良い物を本物を提供していこうと思います!

もう少しでグランドメニュー全てリニューアル!!
パスタは生麺使用、ピザは生地を本場ナポリから仕入れた粉で作ります!
他にもお肉や鮮魚など、「広島の食材を使った洋食料理!」をテーマに面白いメニュー構成になると思います♪
お楽しみに☆

物ばかり良い物使って味やサービスがダメ・・・とならないよう、日々緊張感を持って考えて取り組んで参ります!

明日から2月!!
気合い十分!やってやります^^

お休みなさ〜い☆★
posted by しきや at 01:16| 広島 ☀| Comment(5) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。